当前位置: 首页 > 新闻动态 > 综合动态

礼赞共和国 追梦新时代 ——内江市科协庆祝2019年“全国科技工作者日”

发布时间:2019-05-31 17:06:23 | 点击:777次

文章摘要: 2019年5月28日,由内江市科协、内江市老科协、内江市科技局、内江市书研会主办,资中县老科协、资中县科协、资中县书研会、鱼溪镇党委政府承办的以《礼赞共和国追梦新时代》为主题,以“送科技·送文化·送卫生”为主要内容的2019年“全国科技工作者日”主题活动在资中县鱼溪镇蜀溪农民专业合作社隆重举行。内江市市委常.....

2019年5月28日,内江市科协、内江市老科协、内江市科技局、内江市书研会主办,资中县老科协、资中县科协、资中县书研会、鱼溪镇党委政府承办的以《礼赞共和国? 追梦新时代》为主题,以“送科技·送文化·送卫生”为主要内容的2019年“全国科技工作者日”主题活动在资中县鱼溪镇蜀溪农民专业合作社隆重举行。

内江市市委常委、副市长付大为,内江市老科协会长张渊,内江市书研会会长黄忠,内江市科协党组书记高宏、主席林海亮、副主席刘书平,资中县委常委、宣传部长王冰,资中县老科协会长甘彬,资中县科协主席李玲出席了此次活动。

活动共分四个阶段,首先市委常委、副市长付大为宣布了活动开幕,随后市老科协会会长张渊、市老年书画研究会会长黄忠、资中县委常委王冰相继作了讲话。市科协、市科技局向渔溪镇赠送了科普资料,市老年书画研究会向专业合作社赠送了书画。活动还先后为科技工作者们送出了精彩纷呈的文艺表演,现场组织了农技讲座、科普宣传、专家义诊、书画摄影,并为共和国同龄老人现场拍照装框等等。

本次活动丰富多彩、反响热烈,进一步弘了扬攻坚克难、勇攀高峰的科学家精神,营造出了尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。广大工作科技者一致表示:要进一步发扬求实创新的优良传统,在助力乡村振兴,助力创新创业的征途上,更好地追梦新时代,实现新作为,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!