当前位置: 首页 > 新闻动态 > 综合动态

第34届内江市青少年科技创新大赛隆重举行

发布时间:2019-02-13 16:35:46 | 点击:11182次

文章摘要: 元月17日,由市科协、市教育局、市科知局、市环保局、市体育局、团市委、市妇联七家单位共同主办,市科技进修学校和智创实验室协办,以“创新体验成长”为主题的第34届内江市青少年科技创新大赛在内江市科学会堂隆重举行。本次大赛共收到来自县(市、区)及市直学校的参赛作品近3000件。按照科幻画、发明小制作和论文、实.....

?元月17日,由市科协、市教育局、市科知局、市环保局、市体育局、团市委、市妇联七家单位共同主办,市科技进修学校和智创实验室协办,以“创新?体验?成长”为主题的第34届内江市青少年科技创新大赛在内江市科学会堂隆重举行。

本次大赛共收到来自县(市、区)及市直学校的参赛作品近3000件。按照科幻画、发明小制作和论文、实践活动、DV影像四个类别进行展示和评比。同时,大赛还选出部分优秀获奖作品和选手代表内江市参加今年3月在遂宁举行的“第34届四川省青少年科技创新大赛”。

开幕式上,来自十小的学生代表甘靖淞进行了大赛发言;评审组组长、重庆理工大周兴副教授对本次参赛作品基本情况和评审规则等作了发言并宣誓;市科协主要负责人宣布大赛开幕。