当前位置: 首页 > 新闻动态 > 综合动态

市科协召开2018年度党风廉政建设暨述责述廉工作会

发布时间:2019-02-13 11:35:43 | 点击:1989次

文章摘要: 12月24日,市科协召开了2018年度党风廉政建设暨述责述廉工作会议。市纪委驻市国土资源局纪检组组长严杜华出席会议并讲话。会议由市科协党组书记高宏主持。会上,4名同志进行口头述责述廉、1名同志进行书面述责述廉。发言的同志结合自己一年来的工作、思想和生活实际,紧紧围绕履行岗位职责、加强作风建设、开展廉政风险防.....

1224,市科协召开了2018度党风廉政建设暨述责述廉工作会议市纪委驻市国土资源局纪检组组长严杜华出席会议并讲话。会议由市科协党组书记高宏主持。

图片6.png?

会上,4名同志进行口头述责述廉、1名同志进行书面述责述廉。发言的同志结合自己一年来的工作、思想和生活实际,紧紧围绕履行岗位职责、加强作风建设、开展廉政风险防控以及廉洁从政等方面进行了总结,查找了问题和不足,提出了今后努力的方向。

就述责述廉工作和科协党风廉政建设工作严杜华组长进行了深入的点评,充分肯定了我会及早谋划、靠前开展的述责述廉工作,并就更深层次理解述责述廉的含义及进一步抓好科协党风廉政建设工作提出了要求一是述责述廉重点是执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律情况,要做到内容具体、措施实在、言之有物二是进一步层层传导压力,形成压力逐级传递、责任层层落实的党风廉政建设工作责任链条;三是坚持在抓好业务工作的同时认真抓好党风廉政工作,做到党风廉政建设工作与各项业务工作一起部署、一起检查、一起落实、一起考核。同时,不折不扣贯彻落实好中央“八项规定”精神,防止“四风”问题反弹回潮。

最后,高宏同志强调,市科协党组和全体党员干部要自觉接受市纪委驻市国土资源局纪检组的监督和指导,认真履职尽责,把加强党风廉政建设工作始终贯穿到科协各项工作的日常管理中,为科协事业的发展提供坚强的纪律保证。

会上,还对领导班子成员、各部室和直属事业单位负责人2018年履行党风廉政建设主体责任和个人廉洁从政情况进行了民主测评,测评结果满意率达100%。

?