当前位置: 首页 > 新闻动态 > 综合动态

余先河看望慰问内江市科协全体干部职工

发布时间:2019-02-13 09:54:18 | 点击:2099次

文章摘要: 2月12日上午,市委副书记余先河来到市科协走访慰问干部职工。在市科协党组书记高宏、主席林海亮的陪同下,余先河同志来到市科协机关各部室,与干部职工一一握手、亲切交谈,并向大家致以新年的问候。余先河同志详细询问了市科协工作情况,对市科协过去一年的工作及大家新一年良好的精神面貌给予了充分肯定,同时他强调:.....

2月12日上午,市委副书记余先河来到市科协走访慰问干部职工。

在市科协党组书记高宏、主席林海亮的陪同下,余先河同志来到市科协机关各部室,与干部职工一一握手、亲切交谈,并向大家致以新年的问候。余先河同志详细询问了市科协工作情况,对市科协过去一年的工作及大家新一年良好的精神面貌给予了充分肯定,同时他强调:一是新年要抓出新成效。要从开年后的每一天抓起,用心认真尽责、敢挺苦干实拼,努力将科协建设成一支敢担当、重实干、争一流、讲奉献的团队。二是抓好科普工作。要广泛开展“健康生活、文明生活、科学生活”的科普宣传服务活动,大力提升我市全民科学文化素质,加快推进科普基地建设,既要保证数量更要保证质量。三是要抓好科技服务工作。院士(专家)工作站建设为平台抓手,要深入企业进行调研,了解企业重大技术需求、人才、智力及项目和关键技术难题,把脉问诊、外引内联,着力持续增强企业自主创新能力,破解企业科研经费不足的困境。四是加大乡村振兴工作力度。要抓好乡土人才队伍建设,加快新型合作经济组织建设,突出培养一批具有一定规模特色、科技含量高、经济效益好、发展后劲足的农村科普示范基地、农技协、农村科普带头人,充分发挥其引领、辐射、带头作用,助力脱贫攻坚工作早日实现五是充分发挥利用老科协的显着优势。要落实马波书记在《关于内江市老科技工作者协会2018年工作情况的报告》上的批示,紧密联系市老科协,广泛团结动员老科技工作者积极参与新时代治蜀兴川内江实践,充分发挥老专家的技术优势,推动科技创新、科技服务、科普教育、科技基地建设、调研咨询、科技扶贫、科技服务经济社会发展、青少年科技普及教育等方面工作在新的一年再上新台阶。

高宏代表科协全体干部职工,感谢余书记对科协事业的关心支持,对科技工作者的亲切关怀。市科协将紧紧围绕市委、市政府中心工作,强化担当,主动作为,切实履行科协“四服务一加强”职责,为加快融合发展,打造幸福美丽内江作出新的贡献。

?